بلعابد يتوعد المشوشين على الامتحانات الرسمية

مسعود زراڨنية31 مايو 2022آخر تحديث :
بلعابد يتوعد المشوشين على الامتحانات الرسمية

توعد وزير التربية الوطنية عبد الحكيم بلعابد، بمعاقبة المشوشين على صيرورة الامتحانات الرسمية، وقال اليوم الثلاثاء بالعاصمة أن “القانون سيطبق ضد كل شخص يريد أن ينشر مواضيع امتحانات خاطئة ومواضيع مفبركة قبل فترة الامتحانات الرسمية” .
و اعتبر بلعابد، أن “مثل هذه التصرفات من شأنها أن تشوش على صيرورة الامتحانات ونفسية التلاميذ المقبلين على اجتياز امتحان شهادة البكالوريا والمتوسط”.

وأشار بلعابد، إلى أن “ظاهر نشر المواضيع المفبركة تراجعت بفضل الإجراءات التي اتخذتها الدولة “.

وبخصوص ظاهرة الغش في الامتحانات، أكد الوزير أن “القانون سيطبق بكل صرامة في حق كل من حاول الغش في الامتحان”

وأعطى وزير التربية الوطنية، اليوم الثلاثاء، إشارة انطلاق امتحان إثبات المستوى للمتعلمين عن بعد.

واشار الوزير إلى أن “التعليم عن بعد لم يعد حكرا على فئة معينة وتم ادراج تخصصات علمية جديدة ولأول مرة”.
وكشف وزير التربية الوطنية، عبد الحكيم بلعابد، عن اجراء مسابقة لتوظيف وترقية الاساتذة هذا الصيف.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل