‎ريشي سونــاك يفوز برئاسـة الحكومة البريطانية

نجيب ميلودي24 أكتوبر 2022آخر تحديث :
‎ريشي سونــاك يفوز برئاسـة الحكومة البريطانية

أعلنت لجنة 1922 في حزب المحافظين اليوم الاثنين أن ريشي سوناك سيكون زعيم الحزب الجديد، ليصبح في طريقه لأن يكون رئيس الوزراء القادم في بريطانيا.

وتضع اللجنة قواعد اختيار وتغيير زعيم الحزب. وأعلنت منافسة سوناك الوحيدة بيني موردونت في وقت سابق اليوم، سحب ترشحها في السباق الداخلي للحزب على المنصب.

وسوناك حفيد لمهاجرين من أصول هندية سلك الطريق المعتادة للنخبة البريطانية، مصرفي سابق ثري وسيصبح أول رئيس وزراء بريطاني غير أبيض.

وسوناك، وزير المالية السابق المؤيد للانضباط في الميزانية والعمل الكثيف، يحظى بتأييد قسم كبير من حزبه فيما البلاد تشهد أزمة اقتصادية واجتماعية حادة، تفاقمت بسبب أخطاء تراس والتي زعزعت استقرار الأسواق وتسببت في انخفاض قيمة الجنيه الإسترليني.

وكان سوناك ندد بانتظام هذا الصيف بخطة تراس الاقتصادية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل