كشف وزير الصناعة احمد زغدار الخميس عن أهم بنود دفتر شروط وكلاء ومصنعي السيارات والذي سيصدر في الجريدة الرسمية خلال الساعات المقبلة، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء.
وأوضح زغدار في تصريح لوسائل الإعلام اليوم الخميس، أن السوق الجزائرية في حاجة إلى كمية هامة من السيارات، وسوف تكون مرافقة فيما يخص استيراد السياارت والتركيب في المرحلة الأولى.
وقال زغدار إن سنة 2023 ستكون الانطلاقة الفعلية للصناعة الميكانيكية في الجزائر، مشيرا الى ان هناك مفاوضات مع عدة علامات حاليا تسعى لاقامة صناعة حقيقية في الجزائر.
وأكد انه سيتم شرح كل البنود والتسهيلات والحقوق بعد صدور دفتر الشروط، حيث أوضح أن نسبة الإدماج ستكون 10 بالمائة و20 بالمائة بعد 4 سنوات من النشاط، وتصل 30 بالمائة بعد 5 سنوات من النشاط.
وأشار الوزير إلى أن دفتر الشروط يتضمن ضمانات للمستهلك خاصة فيما يتعلق بآجال التسليم وقطع الغيار وغيرها.