تأجيل اجتماع أوبك+ بعد اعتراضات على الاتفاق الجديد

مسعود زراڨنية2 يوليو 2021آخر تحديث :
تأجيل اجتماع أوبك+ بعد اعتراضات على الاتفاق الجديد

حسب تقارير إعلامية عن عدة مصادر مطلعة داخل منظمة أويك أن اجتماع اللجنة الوزارية المشتركة في تحالف أوبك+ قد تأجل حتى وقت لاحق اليوم الجمعة لإتاحة المزيد من الوقت للدول الأعضاء لاستكمال المناقشات حول إنتاج النفط خلال النصف الثاني من العام الجاري، وذلك بعد أن أوقفت الإمارات العربية المتحدة خطة للتخفيف الفوري لقيود الإنتاج وتمديدها حتى بداية 2022، وذلك حسب ما أوردته وكالة الأنباء رويترز.

وعلى مدار تداولات أمس، خرجت عدة تصريحات عن مصادر داخل أوبك+، وقد كشفت تلك التصريحات عن أن المملكة العربية السعودية وروسيا، أكبر منتجين للنفط داخل التحالف، قد توصلا إلى اتفاق مبدئي. ومن المتوقع بموجب هذا الاتفاق أن يشهد إنتاج النفط زيادة بمقدار 0.4 مليون برميل يوميا ابتداء من أغسطس المقبل وحتى نهاية العام الحالي لتلبية الطلب العالمي على النفط.

ووفقا للتقارير الإعلامية، لم توافق الإمارات العربية المتحدة على هذا الاتفاق مما دفع التحالف إلى تأجيل المناقشات إلى اليوم الجمعة بعد أن كان مقرر انتهائها أمس الخميس.  

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل