أشرف رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، اليوم الخميس بقصر الشعب بالجزائر العاصمة، على حفل تكريم الرياضيين الجزائريين المتوجين في النسخة ال 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022، التي احتضنتها مدينة وهران في الفترة الممتدة من 25 جوان الي 6 جويلية بمشاركة 26 دولة.
و قد حضر حفل التكريم رئيس مجلس الأمة, صالح قوجيل, و رئيس المجلس الشعبي الوطني, براهيم بوغالي , و الوزير الأول, أيمن بن عبد الرحمان, و رئيس المحكمة الدستورية, عمر بلحاج, والفريق أول السعيد شنقريحة, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, و الأمين العام لرئاسة الجمهورية, محمد الامين مساعيد, ومدير ديوان رئاسة الجمهورية, عبد العزيز خلف, وأعضاء من الحكومة و مستشارين لرئيس الجمهورية, الى جانب مسؤولين بقطاع الرياضة.
و قام رئيس الجمهورية بهذه المناسبة بمنح شهادات تقدير وعرفان ومكافآت مالية للرياضيين المتوجين بالميداليات في الدورة المتوسطية وهران 2022.
كما شهد الحفل تكريم بطل العالم المصارع الشاب أيوب حلاسة لنيله الميدالية الذهبية في الكاراتي دو في الألعاب العالمية ال11 بمدينة بيرمنغهام الأمريكية والذي أهدى هذا الانجاز لرئيس الجمهورية.
و بدورهم أهدى الرياضيون للسيد رئيس الجمهورية قميصا رياضيا وقعه كافة المتوجين بالميداليات و مكتوب عليه “الجزائر”.
بعدها أخذ الرئيس تبون صورة تذكارية رفقة كبار مسؤولي الدولة و الرياضيين المتألقين في دورة العاب البحر الأبيض المتوسط وهران 2022.