روسيا: عقوبات الاتحاد الأوروبي الجديدة ستعود عليه بمزيد من المشكلات

عمار17 ديسمبر 2022آخر تحديث :
روسيا: عقوبات الاتحاد الأوروبي الجديدة ستعود عليه بمزيد من المشكلات

قالت ماريا زاخاروفا، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، اليوم السبت، إن الحزمة الجديدة من العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على بلدها ستؤدي فقط لتفاقم المشكلات داخل الكتلةالأوروبية، وفق ما نقلته “رويترز”.

واتفق زعماء الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي على تقديم 18 مليار يورو (19 مليار دولار) لتمويل أوكرانيا العام المقبل، واستهدفوا موسكو بحزمة تاسعة من العقوبات. وتُدرج الإجراءات ما يقرب من 200 شخص إضافي في القائمة السوداء وتحظر الاستثمار في صناعة التعدين الروسية، من بين خطوات أخرى.

وقالت “زاخاروفا” في بيان: “الحزمة الحالية سيكون لها نفس تأثير الحزم السابقة جميعًا، تفاقم المشكلات الاجتماعية والاقتصادية في الاتحاد الأوروبي نفسه”.

ودعت بروكسل إلى إلغاء جميع القيود التي لها تأثير مباشر أو غير مباشر على الصادرات الروسية من الحبوب والأسمدة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل