في إطار دعم الجهود الوطنية في مجال التوعية والتحسيس، الرامية لكبح مسار إنتشار جائحة كورونا، ومواصلةٌ لبرنامجها التحسيسي الميداني في هذا المجال، باشرت المديرية العامة للأمن الوطني بتاريخ يوم الأحد 22 نوفمبر 2020، حملة توعوية تحسيسية ميدانية من خلال مصالحها لأمن ولايات الجزائر، وهران وقسنطينة، يتم فيها توزيع 10.000 قناع واقي على مواطني هذه الولايات، في مبادرة تضامنية تهدف إلى كسر سلسلة العدوى بهذا الوباء.
العملية التى تشمل في مرحلتها الأولى ثلاثة ولايات من الوطن وهي الجزائر، وهران وقسنطينة، تهدف أيضا إلى الرفع من درجة الوعي لدى المواطنين، تحسيسهم بجدية الوضع الصحي الراهن وحثّهم على الالتزام بوضع الأقنعة الواقية، كإجراء صحّي، أساسي وضروري، للوقاية والحفاظ على الصحة الفردية والجماعية.
تعرف الحملة توزيع عشرة آلاف (10.000) قناع واقي على المواطنين على مستوى الأحياء والأماكن العمومية ونقاط التسوق ومحلات تموين المواطنين بالمواد الاستهلاكية ونقاط المراقبة الأمنية، حيث لاقت الخرجات الأولى للمبادرة، تجاوبا كبيرا من طرف المواطنين.
وتُترجم هذه الخرجات الميدانية، عزم المديرية العامة للأمن الوطني على المواصلة في مقاربتها التحسيسية والتوعوية بهدف التذكير المستمر ودعوة المواطنين إلى الانخراط في مساعي وجهود السلطات العمومية، للتصدي لانتشار هذا الوباء بين الأشخاص، وذلك بالامتثال للإجراءات الوقائية والقواعد الصحية، إلى غاية تجاوز هذه الظرف الصحي الحسّاس.