تاريخ النشر: 13 ديسمبر 2020
المصدر:

موضوع يهمك

مصالح الأمن يطيح بعصابة دولية
آخر الأخبار
أكد وزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، اليوم الأحد، أن العلاقات بين المغرب و الكيان الصهيوني كانت “طبيعية بالأصل”، قبل اتفاق التطبيع الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.
وقال بوريطة خلال مقابلة مع صحيفة “يديعوت أحرونوت” الصهيونية: “من وجهة نظرنا، نحن لا نتحدث عن تطبيع، لأن العلاقات كانت بالأصل طبيعية، نحن نتحدث عن استئناف للعلاقات بين البلدين كما كانت سابقا، لأن العلاقة كانت قائمة دائما، ولم تتوقف أبدا”.
وأشار إلى أن العلاقات بين الكيان الصهيوني والمغرب مميزة، و”لا يمكن مقارنتها بالعلاقة التي تجمع الكيان الصهيوني بأي بلد عربي آخر”.
وتابع بوريطة حديثه قائلا: “للمغرب تاريخ مهم مع الطائفة اليهودية، تاريخ خاص في العالم العربي، والملك، والملوك السابقون، بينهم الحسن الثاني، كانوا يحترمون اليهود ويحمونهم، والعلاقات بين المغرب واليهود كانت علاقات مميزة، لا يمكن إيجاد مثيل لها في أي بلد عربي آخر”.
إقرأ ايضا
آخر الأخبار

وزير الصيد البحري : صناعة السفن والصيد بأعالي البحار أولوية القطاع
منذ 10

وزير البريد يعلن إطلاق مشروع الشراكة بين بريد الجزائر والمؤسسات الناشئة
منذ 10

وزير خارجية ألمانيا يقترح منح امتيازات لمن تلقوا اللقاح ضد كوفيد-19
منذ 51

فورار يكشف عن تفاصيل التلقيح ضد كورونا في الجزائر
منذ 44

تأجيل تاريخ النطق بالأحكام في ملف تركيب السيارات والتمويل الخفي للحملة الانتخابية
منذ 29

وزارة الصناعة: منح اعتمادات استيراد السيارات اليوم.
منذ 58

يؤيد استمرار سياسة ميركل …. انتخاب أرمين لاشيت خليفة لها على رأس الحزب
منذ 44