إعطاء إشارة انطلاق أشغال إنجاز آخر شطر من مشروع طريق الوحدة الإفريقية

م .ك21 فبراير 2022آخر تحديث :
إعطاء إشارة انطلاق أشغال إنجاز آخر شطر من مشروع طريق الوحدة الإفريقية

أعطى وزير الأشغال العمومية كمال ناصري أمس الأحد بولاية إن قزام إشارة انطلاق أشغال إنجاز آخر شطر من مشروع طريق الوحدة الإفريقية بطول 7 كلم نحو الحدود مع النيجر.

وأكد الوزير الذي كان مرفوقا بوزير الموارد المائية و الأمن المائي كريم حسني في إطار زيارة العمل التي قادتهما إلى هذه الولاية الحدودية، أن هذا المشروع “يكتسي أهمية كبيرة لاستكمال إنجاز طريق الوحدة الإفريقية والذي قدمت الدولة الجزائرية جهودا معتبرة لاستكماله، وستعمل على تحسينه تدريجيا كلما توفرت الإمكانيات وسينجز آخر شطر منه (7 كلم) وفق معايير تقنية عالمية”.

وقال السيد ناصري أن “هذا الطريق الذي يعتبر منفذا نحو إفريقيا وبالموازاة مع الإستثمارات التي تقوم بها دولة النيجر، سيساهم في تسهيل تنقل ساكنة المنطقة” مضفا أن هذه المنشأة القاعدية ستستخدم أيضا “اقتصاديا”.

وأكد في ذات السياق أن هذا المحور “ستكون لديه انعكاسات اجتماعية على ولايتي إن قزام و تمنراست و كذلك بالنسبة للمناطق المجاورة لدولة النيجر”.



وتطلب هذا المشروع القاعدي غلافا ماليا بقيمة تفوق 164 مليون دج، وحددت آجال إنجازه بمدة ثلاثة (3) أشهر، حسب الشروحات المقدمة للوفد الوزاري.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل